Este ultimo tiempo se a difundido la quinoa gracias a sus propiedades, puesto que la quinoa es rica en proteínas y minerales, tiene un sabor es agradable y una textura suave hacen que el quinoa sea versátil y fácil de usar en diferentes preparaciones. En esta ocacion nosotros vamos a utilizar la quinoa para rellenar berenjenas
Las Berenjenas rellenas de quinoa, es un plato vegetariano, que nos permite ser originales al hacer las berenjenas rellenas y vamos a obtener unas Berenjenas rellenas muy ricas.
Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas de quinoa.
Las Berenjenas rellenas de quinoa, es un plato vegetariano, que nos permite ser originales al hacer las berenjenas rellenas y vamos a obtener unas Berenjenas rellenas muy ricas.
Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas de quinoa.
Ingredientes para las Berenjenas rellenas de quinoa:
- 2 berenjenas medianas
- 100 gramos de quinoa
- 150 mililitros de agua hirviendo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de piñones
- 1 tallo de apio bien picado
- 2 cebollas tiernas muy picadas
- 1/2 zanahoria rallada
- 25 gramos de champiñones picados
- 1 cucharada de pasas puestas a remojo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de guindilla molida
- sésamo tostado y molido (opcional)
Como hacer las Berenjenas rellenas de quinoa:
- Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo.
- Extraer la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cucharita.
- Picar la pulpa de las berenjenas y reservar.
- Colocar las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden.
- Colocar la quinoa en recipiente grande y verter sobre la quinoa el agua hirviendo.
- Dejar reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo.
- Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas, el ajo, los piñones, la zanahoria, el apio, las pasas, los champiñones, la cúrcuma y la guindilla.
- Entre 2 o 3 minutos a fuego fuerte.
- Añadir la pulpa de berenjena y rehoga otros 3 minutos más.
- Añadir el cilantro y mézclar todo bien.
- Retirar del fuego y mezclar con la quinoa.
- Rellenar las barcas de berenjenas.
- Colocar en una fuente honda para horno, verter en el fondo un poco de agua hirviendo y llevar a horno precalentado a 180º, unos 15 a 20 minutos.
- Servir las Berenjenas rellenas de quinoa calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.
Sugerencias:
- Estas Berenjenas rellenas de quinoa pueden ser acompañadas con ensaladas frescas o con vegetales como esparragos.
- Tambien podemos hacer a las Berenjenas rellenas con bulgur, mijo o couscous en lugar de quinoa.
- Si no tienes cilantro puedes utilizar otra hierba aromatica fresca.
Recetas de Berenjenas rellenas:
Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas faciles
Berenjenas rellenas rapidas
Berenjenas rellenas de vegetales y quinoa
Berenjenas rellenas al horno
Como hacer Berenjenas rellenas de quinoa vegetales