Berenjenas rellenas de quinoa

Este ultimo tiempo se a difundido la quinoa gracias a sus propiedades, puesto que la quinoa es rica en proteínas y minerales, tiene un sabor es agradable y una textura suave hacen que el quinoa sea versátil y fácil de usar en diferentes preparaciones. En esta ocacion nosotros vamos a utilizar la quinoa para rellenar berenjenas

Las Berenjenas rellenas de quinoa, es un plato vegetariano, que nos permite ser originales al hacer las berenjenas rellenas y vamos a obtener unas Berenjenas rellenas muy ricas.

Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas de quinoa.

Berenjenas rellenas de quinoa


Ingredientes para las Berenjenas rellenas de quinoa:


- 2 berenjenas medianas
- 100 gramos de quinoa
- 150 mililitros de agua hirviendo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de piñones
- 1 tallo de apio bien picado
- 2 cebollas tiernas muy picadas
- 1/2 zanahoria rallada
- 25 gramos de champiñones picados
- 1 cucharada de pasas puestas a remojo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de guindilla molida
- sésamo tostado y molido (opcional)

Como hacer las Berenjenas rellenas de quinoa:


- Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo.
- Extraer la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cucharita.
- Picar la pulpa de las berenjenas y reservar.
- Colocar las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden.
- Colocar la quinoa en recipiente grande y verter sobre la quinoa el agua hirviendo.
- Dejar reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo.
- Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas, el ajo, los piñones, la zanahoria, el apio, las pasas, los champiñones, la cúrcuma y la guindilla.
- Entre 2 o 3 minutos a fuego fuerte.
- Añadir la pulpa de berenjena y rehoga otros 3 minutos más.
- Añadir el cilantro y mézclar todo bien.
- Retirar del fuego y mezclar con la quinoa.
- Rellenar las barcas de berenjenas.
- Colocar en una fuente honda para horno, verter en el fondo un poco de agua hirviendo y llevar a horno precalentado a 180º, unos 15 a 20 minutos.
- Servir las Berenjenas rellenas de quinoa calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.

Sugerencias:




- Estas Berenjenas rellenas de quinoa pueden ser acompañadas con ensaladas frescas o con vegetales como esparragos.
- Tambien podemos hacer a las Berenjenas rellenas con bulgur, mijo o couscous en lugar de quinoa.
- Si no tienes cilantro puedes utilizar otra hierba aromatica fresca.


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Berenjenas rellenas al horno

Vamos a realizar unas ricas Berenjenas rellenas al horno, donde vamos a aprovechar la pulpa de las Berenjenas para realizar el relleno, donde también utilizaremos otros vegetales y lograremos un relleno muy sabroso.

Esta receta de Berenjenas rellenas al horno, es una receta vegana, y es una forma original y muy saludable de hacer las berenjenas rellenas y ademas las vamos a acompañar con arroz hervido.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas al horno.

Berenjenas rellenas al horno


Ingredientes para las Berenjenas rellenas al horno:


- 8 berenjenas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 4 calabacines
- 4 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 250 gramos de tomate en conserva
- aceite de oliva c/n
- sal
- pimienta
- hierbas aromticas
- queso rallado c/n
- pan molido c/n
- arroz pilaf para acompañar


Como hacer las Berenjenas rellenas al horno:


- Lavar bien todos los vegetales.
- Dejar escurrir o secar con un repasador a las berenjenas.
- Acomodar las berenjenas en una placa para horno y rociar con aceite de oliva.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Hornear a 180°C por 45 minutos.
- Retirar las berenjenas y dejar enfriar.
- Cortar las berenjenas por la mitad y retirar la pulpa.
- Reservar la pulpa de las berenjenas por un lado y acomodar las cáscaras en la placa para horno.
- Picar bien chiquito los dientes de ajo y la cebolla.
- Picar los calabacines y los pimientos en cubos chicos.
- Saltear en una sartén con aceite de oliva el ajo y la cebolla picados.
- Rehogar.
- Añadir los calabacines y los pimientos en cubos.
- Remover e incorporar la pulpa de las berenjenas junto con los tomates; mezlcar
- Agregar las hierbas elegidas.
- Cocinar a fuego lento por 20 minutos, aproximadamente.
- Rectificar sazón.
- Rellenar las berenjenas.
- Espolvorear las berenjenas rellenas con queso rallado y pan molido.
- Llevar al horno a 180°C, hasta dorar.
- Servir las berenjenas rellenas acompañados de arroz.



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Berenjenas rellenas veganas

Las berenjenas rellenas sin carne, es un plato vegano saludable, de fácil elaboración, muy rico, en este caso con el sabor diferente que le brinda la menta.
Espero les guste la propuesta te animes a hacer la receta de berenjenas rellenas veganas facil, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.

Berenjenas rellenas veganas

Ingredientes para Berenjenas rellenas veganas:


- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva


Como hacer las Berenjenas rellenas veganas:


- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con la mezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas rellenas a la menta calientes.

Sugerencias:





- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.


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Recetas con Berenjenas:

- Arrolladitos de berenjena
- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas

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