Berenjenas rellenas de carne picada

Vamos a realizar unas clásicas Berenjenas rellenas de carne picada, pero con algunas diferencias. Para comenzar vamos a realizar el relleno crudo, de tal modo que se cocinara en el horno junto con las berenjenas, por ello esta receta de Berenjenas rellenas de carne picada, es muy rapida de hacer. Ademas le vamos a dar una presentación diferente a las Berenjenas rellenas de carne picada, agregando tomate y queso cremoso. También acompañaremos a las Berenjenas rellenas de carne picada, con unas ricas arvejas salteadas. Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas de carne picada.

Berenjenas rellenas de carne picada


Ingredientes para las Berenjenas rellenas de carne picada:


- 6 berenjenas chicas parejas
- 1 cebolla rallada
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria rallada
- 1 morrón rojo asado
- 400 gramos de carne picada
- 3 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
- orégano
- 1 tomate
- 200 gramos de queso cremoso

Guarnición:
- 300 gramos de arvejas congeladas
- 1 cucharada de manteca
- sal


Como hacer las Berenjenas rellenas de carne picada:

- Lavar bien las berenjenas.
- Disponer las berenjenas de modo horizontal y quitar una forma de tapa.
- Quitar con una cuchara la mitad de la pulpa de las berenjenas.
- Rallar la cebolla.
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Picar el diente de ajo.
- Pîcar el morrón asado.
- Preparar el relleno en crudo, para ello mezclar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el morrón.
- Incorporar la carne picada, el queso rallado y mezclar.
- Condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto.
- Rellenar las berenjenas.
- Cocinar las berenjenas rellenas en el horno moderado a 180ºC por 30 minutos.
- Cortar el tomate en rodajas y salpimentarlas a gusto.
- Antes de terminar la cocción de las berenjenas rellenas, sacarlas del horno y colocar sobre cada berenjena rellena una rodaja de tomate y el queso cremoso.
- Llevar a horno por 10 minutos más.
- Terminar la cocción de las berenjenas rellenas.
- Decorar las berenjenas rellenas con ramitas de ciboulet (opcional).

Sugerencias para servir las berenjenas rellenas:
- Cocer las arvejas congeladas como se indica en el paquete.
- Saltear las arvejas en manteca con sal.
- Servir las berenjenas rellenas sobre las arvejas salteadas.



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