Berenjenas rellenas de champiñones

Las Berenjenas rellenas de champiñones, son muy faciles y rapidas de hacer, ademas de que quedan muy sabrosas, no llevan carne y las vamos a gratinar con un rico queso.

Espero les guste esta practica receta de Berenjenas rellenas de champiñones.


Berenjenas rellenas de champiñones



Ingredientes para las Berenjenas rellenas de champiñones:


- 2 berenjenas
- 150 gramos de champiñones
- 100 gramos de queso manchego
- 1 tomate chico
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 25 gramos de piñones (opcional)
- perejil fresco a gusto
- aceite vegetal cant. nec.
- sal a gusto


Como hacer las Berenjenas rellenas de champiñones:


- Lavar bien las berenjenas.
- Secar las berenjenas y cortar por la mitad en sentido longitudinal.
- Colocar las berenjenas en una placa para horno.
- Realizar algunos cortes en la pulpa de las berenjenas, agrergar sal a gusto y un chorrito de aceite.
- Cocinar en horno a 180ºC durante unos 20 minutos.
- Picar bien la cebolla y los dientes de ajo.
- Pelar y picar el tomate.
- Filetear los champiñones.
- En un sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo.
- Agregar el tomate, rehogar un poco.
- Agrega los champiñones fileteados.
- Cocina todo durante unos 4 minutos.
- Quitar las berenjenas del horno.
- Retirar la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel.
- Pícar la pulpa de las berenjenas y añádir al relleno, mezclar.
- Agregar los piñones y perejil picado, mezclar.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Cubrir cada berenjenas con el queso manchego.
- Llevar a horno para gratinar en el horno durante 4 minutos aprox.
- Retirar las berenjenas rellenas del horno y decorar con unas hojas de perejil.


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3 comentarios:

  1. Para mi las berenjenas rellenas es una de las recetas socorridas para las cena. Pero nunca las había hecho con champiñones gracias por la idea.
    Bss

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  2. Cuantas recetas de berenjenas!! Me encantan! :D Mañana mismo pongo esta en práctica :D

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  3. Cuantas y que ricas sugerencias con berenjenas

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