Berenjenas rellenas de quinoa

Este ultimo tiempo se a difundido la quinoa gracias a sus propiedades, puesto que la quinoa es rica en proteínas y minerales, tiene un sabor es agradable y una textura suave hacen que el quinoa sea versátil y fácil de usar en diferentes preparaciones. En esta ocacion nosotros vamos a utilizar la quinoa para rellenar berenjenas

Las Berenjenas rellenas de quinoa, es un plato vegetariano, que nos permite ser originales al hacer las berenjenas rellenas y vamos a obtener unas Berenjenas rellenas muy ricas.

Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas de quinoa.

Berenjenas rellenas de quinoa


Ingredientes para las Berenjenas rellenas de quinoa:


- 2 berenjenas medianas
- 100 gramos de quinoa
- 150 mililitros de agua hirviendo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de piñones
- 1 tallo de apio bien picado
- 2 cebollas tiernas muy picadas
- 1/2 zanahoria rallada
- 25 gramos de champiñones picados
- 1 cucharada de pasas puestas a remojo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de guindilla molida
- sésamo tostado y molido (opcional)

Como hacer las Berenjenas rellenas de quinoa:


- Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo.
- Extraer la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cucharita.
- Picar la pulpa de las berenjenas y reservar.
- Colocar las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden.
- Colocar la quinoa en recipiente grande y verter sobre la quinoa el agua hirviendo.
- Dejar reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo.
- Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas, el ajo, los piñones, la zanahoria, el apio, las pasas, los champiñones, la cúrcuma y la guindilla.
- Entre 2 o 3 minutos a fuego fuerte.
- Añadir la pulpa de berenjena y rehoga otros 3 minutos más.
- Añadir el cilantro y mézclar todo bien.
- Retirar del fuego y mezclar con la quinoa.
- Rellenar las barcas de berenjenas.
- Colocar en una fuente honda para horno, verter en el fondo un poco de agua hirviendo y llevar a horno precalentado a 180º, unos 15 a 20 minutos.
- Servir las Berenjenas rellenas de quinoa calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.

Sugerencias:




- Estas Berenjenas rellenas de quinoa pueden ser acompañadas con ensaladas frescas o con vegetales como esparragos.
- Tambien podemos hacer a las Berenjenas rellenas con bulgur, mijo o couscous en lugar de quinoa.
- Si no tienes cilantro puedes utilizar otra hierba aromatica fresca.


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7 comentarios:

  1. Qué ricas! Las he hecho con arroz muchas veces y con cuscús, pero tengo quinoa en la despensa, asi que me has dado una muy buena idea! Encantada de conocerte Cata!!
    Un beso

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  2. Hola Cata, gracias por el comentario en mi blog. Aquí otra Nuria, jaja, es que lo bueno abunda.
    En casa gusta mucho la quinoa, hace años que la consumimos, pero la verdadera loca por ella soy yo. desde que la probé me vuelve loca. He hecho berenjenas rellenas con ella, así que doy fe que éstas tuyas tienen que estar deliciosas.
    Rellenar verduras es una forma estupenda de consumirlas y disfrutar con los productos de temporada.
    Espero que nos enseñes muchas recetas, y aprender nuevas posibilidades.
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

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  3. No he probado aún la quinoa aunque no tardaré mucho en hacerlo. Menudas berenjenas, completitas y ricas, como me gustan. Me quedo aquí a ver que se cuece en esta cocina.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  4. Hola, te vi en el blog de Sofia y pase a conocerte, veo recien has comenzado, te deseo mucha suerte en esta andadura y desde hoy ya tienes una seguidora mas, besotes.

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  5. Hola, me encantan las berenjenas, asi que me encantará tu blog con sus recetas. Gracias por pasar por el mio. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  6. Hola! Con lo que me gustan las berenjenas, qué buena idea hacer un blog dedicado a ellas, ya que se pueden rellenar de mil cosas.
    Te sigo a partir de ahora, un beso!

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