Berenjenas rellenas gratinadas

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas gratinadas, con salsa blanca y queso rallado.

Estas Berenjenas rellenas gratinadas, tienen como particularidad un relleno de pollo y tocino muy sabroso.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas gratinadas.

Berenjenas rellenas gratinadas


Ingredientes para las Berenjenas rellenas gratinadas:


- 2 berenjenas chicas
- 200 gramo de carne de pollo bien picada
- 100 gramos de tocino cortado en tiritas
- 100 gramos de tomate triturado
- 4 cucharadas de cebolla picada bien chiquito
- 3 cucharadas de pimiento verde picado chiquito
- queso rallado
- 1 taza de salsa blanca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Porciones: 2


Como hacer las Berenjenas rellenas gratinadas:


- Cortar las berenjenas a la mitad y a lo largo.
- Con un cuchillo hacer cortes profundos a lo largo y lo ancho en la pulpa de las berenjenas, tener cuidado de no romper la piel.
- Colocar en una placa para horno, las cuatro mitades de las berenjenas con la piel hacia abajo.
- Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a cada mitad.
- Hornear por 30 minutos en horno a 180ºC.
- En una sartén colocar 4 cucharadas de aceite.
- Sofreír la cebolla durante 2 minutos.
- Agregar una pizca de sal.
- Agregar el pimentón verde y dejar 4 minutos más.
- Incorporar la carne de pollo picada.
- Con una cucharada de madera desmenuzar la carne de pollo mientras se cocina.
- Añadir otra pizca de sal y dejar al fuego por 5 minutos o hasta que esté bien cocida.
- En otra sartén, sin aceite, dorar el tocino.
- Cuando esté dorado incorporarlo a la preparación de pollo.
- Una vez que estén cocidas, retirar las berenjenas del horno.
- Con cuidado, sacar toda la pulpa de las berenjenas utiizando una cuchara.
- Picar bien la pulpa de las berenjenas y agregar al sartén con la mezcla de pollo.
- Cocinar 5 minutos junto con los demás ingredientes.
- A continuación añadir los tomates triturados y cocinar 6 minutos más.
- Apagar el fuego, agregar pimienta al gusto y si es necesario corregir la sal. Reservar.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Cubrir con la salsa blanca y por último espolvorear con queso rallado para gratinar.
- Llevar las berenjenas rellenas al horno por 10 minutos aprox. o hasta que gratine.

Sugerencias:




- Puedes utilizar la salsa blanca, que mas te guste. Te dejamos la receta de salsa blanca para que la hagas, es muy facil.

Si te gusto la Receta de Berenjenas rellenas gratinadas, compartela con tus amigos en las redes sociales:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas de Berenjenas rellenas