Berenjenas rellenas gratinadas

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas gratinadas, con salsa blanca y queso rallado.

Estas Berenjenas rellenas gratinadas, tienen como particularidad un relleno de pollo y tocino muy sabroso.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas gratinadas.

Berenjenas rellenas gratinadas


Ingredientes para las Berenjenas rellenas gratinadas:


- 2 berenjenas chicas
- 200 gramo de carne de pollo bien picada
- 100 gramos de tocino cortado en tiritas
- 100 gramos de tomate triturado
- 4 cucharadas de cebolla picada bien chiquito
- 3 cucharadas de pimiento verde picado chiquito
- queso rallado
- 1 taza de salsa blanca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Porciones: 2


Como hacer las Berenjenas rellenas gratinadas:


- Cortar las berenjenas a la mitad y a lo largo.
- Con un cuchillo hacer cortes profundos a lo largo y lo ancho en la pulpa de las berenjenas, tener cuidado de no romper la piel.
- Colocar en una placa para horno, las cuatro mitades de las berenjenas con la piel hacia abajo.
- Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a cada mitad.
- Hornear por 30 minutos en horno a 180ºC.
- En una sartén colocar 4 cucharadas de aceite.
- Sofreír la cebolla durante 2 minutos.
- Agregar una pizca de sal.
- Agregar el pimentón verde y dejar 4 minutos más.
- Incorporar la carne de pollo picada.
- Con una cucharada de madera desmenuzar la carne de pollo mientras se cocina.
- Añadir otra pizca de sal y dejar al fuego por 5 minutos o hasta que esté bien cocida.
- En otra sartén, sin aceite, dorar el tocino.
- Cuando esté dorado incorporarlo a la preparación de pollo.
- Una vez que estén cocidas, retirar las berenjenas del horno.
- Con cuidado, sacar toda la pulpa de las berenjenas utiizando una cuchara.
- Picar bien la pulpa de las berenjenas y agregar al sartén con la mezcla de pollo.
- Cocinar 5 minutos junto con los demás ingredientes.
- A continuación añadir los tomates triturados y cocinar 6 minutos más.
- Apagar el fuego, agregar pimienta al gusto y si es necesario corregir la sal. Reservar.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Cubrir con la salsa blanca y por último espolvorear con queso rallado para gratinar.
- Llevar las berenjenas rellenas al horno por 10 minutos aprox. o hasta que gratine.

Sugerencias:




- Puedes utilizar la salsa blanca, que mas te guste. Te dejamos la receta de salsa blanca para que la hagas, es muy facil.

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