Berenjenas rellenas con carne y jamon

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas con carne y jamon, muy faciles y sabrosas.

Estas Berenjenas rellenas con carne y jamon, tienen como particularidad que llevan poca carne de ternera y que utilizamos tambien la pulpa de las berenjenas en el relleno.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas con carne y jamon.


Berenjenas rellenas con carne


Ingredientes para las Berenjenas rellenas con carne y jamon:


- 4 berenjenas chicas
- 100 gramos de carne de ternera picada
- 50 gramos de jamón
- 1 tomate
- 1 cebolla chica
- 2 huevos
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada harina
- sal a gusto
- 1 taza de leche
- 1 diente de ajo
- pan rallado cant. nec.

Porciones: 4


Como hacer las Berenjenas rellenas con carne y jamon:


- Cortar las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal.
- Retirar la pulpa de las y apartar.
- Picar la cebolla y el tomate.
- Freír ligeramente las berenjenas vaciadas en el aceite caliente, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Mezclar la pulpa de las berenjenas con la carne picada y el ajo.
- Rehogar en 4 cucharadas del aceite de freír las berenjenas.
- Añadir la cebolla, el jamón y el tomate.
- Rehogar todo junto.
- En otro sartén verter las dos cucharadas de aceite sobrante y rehogar la harina.
- Agregar la leche y cocinar revolviendo.
- Al espesar, incorporar el sofrito de carne con berenjena, sazonar y cocinar todo unos minutos.
- Retirar del fuego, incorporar un huevo batido, revolver bien y dejar reposar.
- Rellenar las berenjenas con el preparado y espolvorear con el pan rallado.
- Batir el otro huevo y barnizar la superficie.
- Colocar en una fuente e introducir en el horno, con el gratinador encendido, hasta que estén doradas.
- Listas las Berenjenas rellenas de carne para servir.



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