Berenjenas rellenas de champiñones

Las Berenjenas rellenas de champiñones, son muy faciles y rapidas de hacer, ademas de que quedan muy sabrosas, no llevan carne y las vamos a gratinar con un rico queso.

Espero les guste esta practica receta de Berenjenas rellenas de champiñones.


Berenjenas rellenas de champiñones



Ingredientes para las Berenjenas rellenas de champiñones:


- 2 berenjenas
- 150 gramos de champiñones
- 100 gramos de queso manchego
- 1 tomate chico
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 25 gramos de piñones (opcional)
- perejil fresco a gusto
- aceite vegetal cant. nec.
- sal a gusto


Como hacer las Berenjenas rellenas de champiñones:


- Lavar bien las berenjenas.
- Secar las berenjenas y cortar por la mitad en sentido longitudinal.
- Colocar las berenjenas en una placa para horno.
- Realizar algunos cortes en la pulpa de las berenjenas, agrergar sal a gusto y un chorrito de aceite.
- Cocinar en horno a 180ºC durante unos 20 minutos.
- Picar bien la cebolla y los dientes de ajo.
- Pelar y picar el tomate.
- Filetear los champiñones.
- En un sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo.
- Agregar el tomate, rehogar un poco.
- Agrega los champiñones fileteados.
- Cocina todo durante unos 4 minutos.
- Quitar las berenjenas del horno.
- Retirar la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel.
- Pícar la pulpa de las berenjenas y añádir al relleno, mezclar.
- Agregar los piñones y perejil picado, mezclar.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Cubrir cada berenjenas con el queso manchego.
- Llevar a horno para gratinar en el horno durante 4 minutos aprox.
- Retirar las berenjenas rellenas del horno y decorar con unas hojas de perejil.


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Berenjenas rellenas de verduras al horno

Las Berenjenas rellenas de verduras al horno, al horno, son muy faciles y rapidas de hacer, ademas de que quedan muy sabrosas.

Espero les guste esta practica receta de Berenjenas rellenas de verduras al horno.


Berenjenas rellenas de verduras



Ingredientes para las Berenjenas rellenas de verduras:


- 2 berenjenas
- 3 tomates maduros
- 2 pimientos morron verdes
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 2 huevos
- 50 gramos de queso rallado
- aceite cant. nec.
- sal a gusto
- pimienta a gusto



Como hacer las Berenjenas rellenas de verduras al horno:


- Lavar bien las berenjenas, los tomates, los pimientos y apio.
- Secar las berenjenas y cortar por la mitad en sentido longitudinal.
- Quitar la pulpa de las berenjenas y reservar.
- Untar una fuente de horno con aceite y poner en ella las berenjenas.
- Pelar y picar la cebolla.
- Picar los pimientos y los tomates.
- Picar muy pequeño el apio.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreír primero la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente añadir el resto de las verduras.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Cuando el horno este caliente colocar las berenjenas con un chorrito de aceite por encima, en el horno por 10 minutos.
- Cuando todo esté bien sofrito, salar a gusto y agregar pimienta a gusto.
- Dejar estofar durante 10 minutos más.
- Retirar del fuego y añadir los huevos, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que cuajen.
- Picar bien la pulpa de las berenjenas reservadas y mezclar con el sofrito.
- Rellenar las berenjenas la esta mezcla.
- Espolvorear las berenjenas rellenas con queso rallado.
- Llevar al horno las berenjenas rellenas y hasta que estén dorado el queso.
- Servir las berenjenas rellenas calientes.


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Berenjenas rellenas gratinadas

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas gratinadas, con salsa blanca y queso rallado.

Estas Berenjenas rellenas gratinadas, tienen como particularidad un relleno de pollo y tocino muy sabroso.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas gratinadas.

Berenjenas rellenas gratinadas


Ingredientes para las Berenjenas rellenas gratinadas:


- 2 berenjenas chicas
- 200 gramo de carne de pollo bien picada
- 100 gramos de tocino cortado en tiritas
- 100 gramos de tomate triturado
- 4 cucharadas de cebolla picada bien chiquito
- 3 cucharadas de pimiento verde picado chiquito
- queso rallado
- 1 taza de salsa blanca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

Porciones: 2


Como hacer las Berenjenas rellenas gratinadas:


- Cortar las berenjenas a la mitad y a lo largo.
- Con un cuchillo hacer cortes profundos a lo largo y lo ancho en la pulpa de las berenjenas, tener cuidado de no romper la piel.
- Colocar en una placa para horno, las cuatro mitades de las berenjenas con la piel hacia abajo.
- Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a cada mitad.
- Hornear por 30 minutos en horno a 180ºC.
- En una sartén colocar 4 cucharadas de aceite.
- Sofreír la cebolla durante 2 minutos.
- Agregar una pizca de sal.
- Agregar el pimentón verde y dejar 4 minutos más.
- Incorporar la carne de pollo picada.
- Con una cucharada de madera desmenuzar la carne de pollo mientras se cocina.
- Añadir otra pizca de sal y dejar al fuego por 5 minutos o hasta que esté bien cocida.
- En otra sartén, sin aceite, dorar el tocino.
- Cuando esté dorado incorporarlo a la preparación de pollo.
- Una vez que estén cocidas, retirar las berenjenas del horno.
- Con cuidado, sacar toda la pulpa de las berenjenas utiizando una cuchara.
- Picar bien la pulpa de las berenjenas y agregar al sartén con la mezcla de pollo.
- Cocinar 5 minutos junto con los demás ingredientes.
- A continuación añadir los tomates triturados y cocinar 6 minutos más.
- Apagar el fuego, agregar pimienta al gusto y si es necesario corregir la sal. Reservar.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Cubrir con la salsa blanca y por último espolvorear con queso rallado para gratinar.
- Llevar las berenjenas rellenas al horno por 10 minutos aprox. o hasta que gratine.

Sugerencias:




- Puedes utilizar la salsa blanca, que mas te guste. Te dejamos la receta de salsa blanca para que la hagas, es muy facil.

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Berenjenas rellenas de atun

Si te gusta el atún la receta de Berenjenas rellenas de atun, te van a encantar, lleva poco ingredientes, logras un plato muy sabroso y rapido de hacer.

La Receta de Berenjenas rellenas de atun, es basica, utilizas la pulpa de las berenjenas para hacer el relleno y se hace al horno gratinadas con queso, una delicia.

Espero les guste esta practica receta de Berenjenas rellenas de atun.

Berenjenas rellenas de atun


Ingredientes para las Berenjenas rellenas de atún:


- 2 berenjenas medianas
- 4 latas de atún en aceite de oliva o girasol
- 1 cebolla
- 4 lonchas de queso para fundir
- aceite c/n
- sal a gusto
- pimienta a gusto


Como hacer las Berenjenas rellenas de atún:


- Lavar bien las berenjenas y secarlas.
- Quitar el tallo de las berenjenas y cortar por la mitad en sentido longitudinal.
- Con un cuchillo y con cuidado de no romper la piel de las berenjenas quitar la pulpa de las berenjenas dejando algo menos de medio centímetro de borde.
- Reservar la pulpa de las berenjenas.
- Colocar las berenjenas ahuecadas en un molde para horno con un poco de sal y un mini-chorrito de aceite en el interior.
- Llevar a horno a 100 ºC, dejar que se cocinen, pero cuidado que no se hagan demasiado.
- Picar la pulpa de las berenjenas y la cebolla.
- Abrir las latas de atún y separar el aceite del atún.
- Colocar este aceite de las latas en un sarten, rehogar la cebolla y la pulpa de las berenjenas.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Cuando la pulpa de las berenjenas este bien blandita, retirar del fuego.
- Agregar el atún y mezclar bien.
- Rellenar las berenjenas con esta mezclar.
- Colocar las lonchas de queso por encima, cubriendo lo mas posible el relleno.
- Llevar las Berenjenas rellenas de atun al horno para que se derrita el queso.
- Servir las Berenjenas rellenas de atun.



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Como hacer berenjenas rellenas de carne faciles

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas con carne, al horno, muy faciles, rapidas y sabrosas.

Esta Receta de Berenjenas rellenas con carne, es basica, se realiza con muy pocos ingredientes llevan poca carne de ternera y que ademas utilizamos la pulpa de las berenjenas en el relleno.

Espero les guste esta practica receta de berenjenas rellenas de carne faciles.


Berenjenas rellenas con carne



Ingredientes para las Berenjenas rellenas de carne:


- 1 berenjena chica
- 100 gramos de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- aceite cant. nec.
- queso rallado cant. nec. (opcional)
- sal a gusto
- pimienta a gusto

Porciones: 1


Como hacer las Berenjenas rellenas con carne:


- Lavar bien las berenjenas y el tomate.
- Secar las berenjenas y cortar por la mitad en sentido longitudinal.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Cuando el horno este caliente colocar las berenjenas con un chorrito de aceite por encima, en el horno por 10 minutos.
- Mientras las berenjenas estan en el horno, picar bien pequeña la cebolla y el diente de ajo.
- Quitar las semillas de los tomates y cortar su pulpa en dados pequeños.
- En un sarter colocar un poco de aceite, cuando este caliente agregar el ajo y la cebolla.
- Cuando se transparentes agregar el tomate y algo de sal a gusto.
- Por ultimo agregamos la carne picada y pimienta a gusto.
- Dejar en el fuego hasta que se cocine la carne.
- Cuando estén listas sacamos las berenjenas del horno.
- Hacer un corte con el cuchillo por la parte de la pulpa a lo largo del perfil, dejando algo menos de medio centímetro de borde.
- Luego con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y dejar sólo la piel de las berenjenas.
- Cortar la pulpa de las berenjenas bien fina.
- Añadir la pulpa al sartén, calentar el relleno por 2 minutos, mezclar procurando que quede todo bien ligado.
- A continuación rellenar las berenjenas con la mezcla.
- Espolvorear por encima con queso rallado a gusto.
- Colocar las Berenjenas rellenas en una fuente e introducir en el horno en modo grill, por 5 minutos.
- Debemos tener cuidado y controlar el tiempo para que el queso no se queme, simplemente cuando el queso se gratine estara listo.
- Servir las Berenjenas rellenas de carne.



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Berenjenas rellenas con carne y jamon

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas con carne y jamon, muy faciles y sabrosas.

Estas Berenjenas rellenas con carne y jamon, tienen como particularidad que llevan poca carne de ternera y que utilizamos tambien la pulpa de las berenjenas en el relleno.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas con carne y jamon.


Berenjenas rellenas con carne


Ingredientes para las Berenjenas rellenas con carne y jamon:


- 4 berenjenas chicas
- 100 gramos de carne de ternera picada
- 50 gramos de jamón
- 1 tomate
- 1 cebolla chica
- 2 huevos
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada harina
- sal a gusto
- 1 taza de leche
- 1 diente de ajo
- pan rallado cant. nec.

Porciones: 4


Como hacer las Berenjenas rellenas con carne y jamon:


- Cortar las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal.
- Retirar la pulpa de las y apartar.
- Picar la cebolla y el tomate.
- Freír ligeramente las berenjenas vaciadas en el aceite caliente, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Mezclar la pulpa de las berenjenas con la carne picada y el ajo.
- Rehogar en 4 cucharadas del aceite de freír las berenjenas.
- Añadir la cebolla, el jamón y el tomate.
- Rehogar todo junto.
- En otro sartén verter las dos cucharadas de aceite sobrante y rehogar la harina.
- Agregar la leche y cocinar revolviendo.
- Al espesar, incorporar el sofrito de carne con berenjena, sazonar y cocinar todo unos minutos.
- Retirar del fuego, incorporar un huevo batido, revolver bien y dejar reposar.
- Rellenar las berenjenas con el preparado y espolvorear con el pan rallado.
- Batir el otro huevo y barnizar la superficie.
- Colocar en una fuente e introducir en el horno, con el gratinador encendido, hasta que estén doradas.
- Listas las Berenjenas rellenas de carne para servir.



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Berenjenas rellenas light

Siempre es util tener una receta baja en calorias, sabrosa y saludable, como lo es esta Receta de Berenjenas rellenas light.

Las Berenjenas rellenas light es un plato vegetariano, donde se puede no utilizar el queso y de este modo tambien es un plato vegano.

Otra ventaja de las Berenjenas rellenas light es que es un plato rapido de hacer puesto que tanto las berenjenas como el relleno no precisan cocinarse previamente.

Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas light.


Berenjenas rellenas light


Ingredientes para las Berenjenas rellenas light:


- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 echalotes
- 10 tomates maduros
- 100 gramos de queso Port Salut descremado
- 2 cucharada de albahaca fresca picada
- 1 cucharadadita de nuez moscada
- 1 cucharadadita de orégano
- 1 taza de caldo de verduras desgrasado
- sal
- pimienta


Como hacer las Berenjenas rellenas light:


- Lavar bien todas las verduras.
- Picar bien chica la cebolla, el puerro y los echalot.
- Pelar los tomates y quitarles las semillas y picar.
- Secar las berenjenas, cortarlas al medio en forma longitudinal.
- Retirar la pulpa de las berenjenas con una cuchara.
- Reservar la pulpa de las berenjenas.
- Sazonar la berenjenas ahuecadas con sal y pimienta a gusto.
- Picar la pulpa de las berenjenas y mezclar con la cebolla, el puerro, los echalotes, la albahaca, la nuez moscada y el orégano.
- Sazonar la mezcla con sal y pimienta a gusto.
- Precalentar el horno a temperatura moderada; 160 °C aprox.
- Rellenar la berenjenas en forma abundante y acomodarlas en un molde para horno.
- Esparcir el tomate picado sobre el relleno de las berenjenas.
- Verter la mitad del caldo en la asadera.
- Llevar al horno las Berenjenas rellenas.
- Cocinar durante 30 a 35 minutos.
- Retirar la asadera del horno, sazonar el tomate con la sal y pimienta.
- Esparcir sobre las Berenjenas rellenas el queso Port Salut rallado.
- Si fuera necesario, agregar más caldo y completar la cocción durante diez minutos más.
- Una vez listas servir las Berenjenas rellenas light, a disfrutar.

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Recetas de Berenjenas rellenas:





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Berenjenas rellenas faciles
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Como hacer Berenjenas rellenas de vegetales light
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Berenjenas rellenas bajas en calorias


Berenjenas rellenas de vegetales

Una forma rica de cocinar Berenjenas rellenas de vegetales, donde presentaremos a las berenjenas de forma vertical y el relleno ademas de vegetales contiene ricota y mozzarella. Las Berenjenas rellenas de vegetales se hacen al horno y no es necesario hervir las berenjenas previamente lo que hace que sea muy rapido realizar las Berenjenas rellenas de vegetales. Espero les guste la propuesta y realicen la Receta de Berenjenas rellenas de vegetales.

Berenjenas rellenas de vegetales


Ingredientes para las Berenjenas rellenas de vegetales:


- 4 berenjenas medianas
- 500 gramos de ricota
- 1 taza de puré de tomate
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de choclo en granos
- 200 gramos de mozzarella
- 1 cucharadita de ajo deshidratado
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva c/n
- sal c/n
- pimienta c/n


Como hacer las Berenjenas rellenas de vegetales:



Berenjenas rellenas de vegetales
PASO 1

- Retirar la parte superior de las berenjenas y reservar.
- Luego, cortar la base y hacer un hueco en el interior.
Berenjenas rellenas de vegetales
PASO 2
- Picar bien pequeña la cebolla y saltearla.
- En un recipiente, mezclar la ricota, el puré de tomates, la cebolla salteada, el choclo y la mozzarella en cubos.
- Condimentar con el ajo deshidratado, el pimentón y el aceite de oliva.
- Unificar.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Berenjenas rellenas de vegetales
PASO 3
- Rellenar las berenjenas con la preparación.
PASO 4
- Colocar las Berenjenas rellenas en una placa y ponerles la parte superior de las berenjenas a modo de tapa.
Berenjenas rellenas de vegetales
PASO 5
- Llevar las Berenjenas rellenas al horno a 180°C durante 20 minutos o hasta que las esten cocidas.

- Servir las Berenjenas rellenas acompañadas de hojas verdes y moradas.


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Berenjenas rellenas con arroz faciles

Vamos a realizar una receta de Berenjenas rellenas con arroz y hongos, muy faciles y sabrosas.

Estas Berenjenas rellenas con arroz faciles, tienen como particularidad que no llevan horno, sino que se realizan en una cacerola, con una base de tomates.

Espero les guste esta rica receta de Berenjenas rellenas con arroz faciles.


Berenjenas rellenas con arroz



Ingredientes para las Berenjenas rellenas con arroz:


- 4 berenjenas medianas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 taza arroz cocido
- 3 cucharadas de hongos secos


Como hacer las Berenjenas rellenas con arroz faciles:


- Partir las berenjenas por la mitad y hervir en agua con sal.
- Dejar enfriar, sacar la pulpa de las berenjenas y picar finamente.
- Poner en una sartén el aceite y dorar la cebolla y los hongos.
- Retirar del fuego y agregar el arroz, la pulpa de las berenjenas, el queso rallado, los huevos, mezclar bien.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Rellenar con esta preparación las berenjenas.
- Colocar las Berenjenas rellenas en una cacerola.
- Rociar con el aceite restante y el jugo de limón.
- Agregar los tomates picados y tapar la cacerola.
- Dejar cocinar a fuego suave hasta que todo este bien tierno.
- Servir las Berenjenas rellenas con arroz bien caliente.


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